2019-06-27 11:25:01 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:有舆论预测称,韩美同盟今年或因防卫费分担额等问题面临巨大考验。尽管韩国政府连日来不断强调“坚固的韩美同盟”,但美国朝野在前防长马蒂斯辞职后,出现了韩美同盟可能会进入“悲剧性的突然终结”阶段的警告声。
百度 阎克文为本书撰写一篇译者序,详细阐释了本书的历史价值以及韦伯的政治使命。

参考消息网1月9日报道 韩媒称,据韩国国防部8日消息,韩国国防部长官郑景斗当天与美国代理国防部长沙纳汉通电话。双方在通话中一致认为,在任何情况下,韩美同盟关系和联合防卫态势都绝不会动摇。

据韩国《朝鲜日报》网站1月7日报道,有舆论预测称,韩美同盟今年或因防卫费分担额等问题面临巨大考验。尽管韩国政府连日来不断强调“坚固的韩美同盟”,但美国朝野在前防长马蒂斯辞职后,出现了韩美同盟可能会进入“悲剧性的突然终结”阶段的警告声。

当地时间4日,美国外交学者网站就韩美未能结束防卫费分担额谈判一事表示:“虽然防卫费分担额谈判超时并非第一次,但这一次从多方来看都与之前有本质区别……谈判陷入僵局引发的最大问题是作为原本值得信任的安全伙伴,美国(对韩国)的信任面临崩溃。”该媒体还谈及韩国政府拒绝防卫费分担额增加的情况称:“美国总统特朗普有可能在(与金正恩的)第二次首脑会谈中,单方面宣布缩减驻韩美军。”

报道称,韩美去年为签署《防卫费分担特别协定》进行了10次谈判,但终究未能达成协议。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。