2019-06-27 20:36:02 来源:参考消息网 责任编辑:李赛
核心提示:陆慷强调,作为原则,中国政府一向鼓励中国企业按照所在地区和国家的法律法规和商业规则来行事。同时,中方也一向要求所有国家能给予中国企业公正、平等的待遇。
百度 想领略中亚独特的文化和生活,不妨从这个曾经丝绸之路北支线上的明珠开始。

参考消息网1月10日报道 外媒称,挪威司法大臣9日表示,挪威正在考虑是否与其他西方国家一样,将中国华为设备排除在该国新的第五代通信网络(5G)基础设施之外。对此,中国外交部发言人陆慷10日回应称,作为原则,中国政府一向鼓励中国企业按照所在地区和国家的法律法规和商业规则来行事。同时,中方也一向要求所有国家能给予中国企业公正、平等的待遇。

据路透社1月9日报道,在电信设备升级之前,挪威政府目前正在讨论各项措施,以降低电信行业潜在危险。

报道称,由国家控股的挪威电信公司于2009年与华为签署了第一份重要合同。挪威电信公司在欧洲和亚洲八个国家拥有1.73亿用户。

挪威电信和竞争对手瑞典电信公司Telia目前在挪威使用华为生产的4G设备,并正在实验性5G网络中测试华为的设备。

挪威司法大臣托尔·米克尔·瓦拉在一场商业会议间隙向路透社表示,“我们与美国和英国有着同样的担忧,也就是对挪威私人及国家的间谍活动。”

华为表示它的设备都是安全的。

华为挪威分公司的网络安全官托雷·奥德罗根说:“挪威客户对我们有很高的安全要求,他们以良好方式管理自己业务中的风险。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。