2019-06-27 10:53:51 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:根据中国现行法律,这些违法行为如果较为轻微,会被处以警告或者200元以下罚款,情节较重的可以处五日以上十日以下拘留,并处500元以下罚款。
百度 从医疗因素来看,民生大礼包也有相应的分量。

参考消息网1月9日报道 港媒援引中央电视台6日报道,452名乘客因“霸座”等扰乱站车秩序行为被中国铁路警方依法行政拘留,此举打击了扰乱铁路系统秩序的行为。

据香港《南华早报》网站1月7日报道,由于“霸座”行为引发公众关注,警方采取打击行动,查处了2856起扰乱铁路系统公共秩序的行为。

报道称,在最近出现的此类事件中,有人对其他旅客的合理要求置之不理。铁路部门官员说,2019-06-27,一名霸占他人座位的醉酒妇女在与工作人员及其他乘客发生争吵后,被铁路警方予以拘留七日的处罚。

报道还称,就在同一周,一名女子在一个列车车厢内霸占了根本不属于她的三个相邻座位,在多次警告无果后被警方强制带离座位,拘留了五日。

报道称,在拥挤的火车上,“霸座者”拒绝坐在指定座位上,并且粗暴对待列车工作人员,这样的视频在中国社交媒体网站上被广泛传播。

报道还称,在中国,“霸座”是有可能影响到一个人的社会信用积分的一系列不良行为之一。

该系统建立在“失信被执行人”数据库的基础上,可以剥夺失信人乘坐飞机或预订火车某些席次座位的资格。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。